冷凍餃子

商品画像

アイワイフーズ 町中華のひとくち餃子 500g

ひとくちサイズで食べやすい餃子です! ジューシーな具材を薄皮で包みました!!

JANコード:4902166935744

原材料名

野菜(キャベツ(国産)、にんにく、しょうが)、豚肉(国産)、しょう油、植物油、豚脂、粒状大豆たん白、小麦粉加工品、でん粉、食塩、皮(小麦粉(国内製造)、植物油脂、もち粉、食塩、還元水あめ、でん粉、粉末状小麦たん白)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、グリシン、酢酸Na、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉・ゼラチンを含む)

アレルギー情報

  • えび
  • かに
  • 小麦
  • そば
  • 落花生
  • あわび
  • いか
  • いくら
  • オレンジ
  • カシューナッツ
  • キウイフルーツ
  • 牛肉
  • くるみ
  • ごま
  • さけ
  • さば
  • 大豆
  • 鶏肉
  • バナナ
  • 豚肉
  • まつたけ
  • もも
  • やまいも
  • りんご
  • ゼラチン
  • アーモンド

栄養成分

  • 量目

    1個(12.5g)当たり

  • エネルギー

    29kcal

  • タンパク質

    0.8g

  • 脂質

    1.3g

  • 炭水化物

    3.4g

  • 炭水化物ー糖質

    3.2g

  • 炭水化物ー食物繊維

    0.2g

  • 食塩相当量

    0.2g

購入可能店舗

イトーヨーカドー (北海道を除く)、ヨークベニマル(一部の店舗を除く)

お召し上がり方・保存方法

保存方法:要冷凍(ー18℃以下)

餃子の美味しい焼き方
①熱したフライパンに 油 大さじ1 をひきます。
②一度火を消し、凍ったままの餃子を並べ中火にします。
③すぐに水 80cc を入れ中火のままフタをし約5分程度蒸し焼きにします。
④水が無くなりそうになったらフタをとり、焼目がつくまで焼いたら出来上がりです。

※調理時は油ハネにご注意ください。
※調理器具や火力の強さにより水加減や調理時間が異なります。調理方法を調整してください。

茹でる場合
①水を沸騰させます。
②凍ったままの餃子を沸騰したお湯に入れて、約3分茹でて出来上がりです。

揚げる場合
①油が170℃になるまで温めます。
②凍ったままの餃子を170℃の油に入れきつね色になるまで約3分揚げて出来上がりです。

餃子一覧