餃子
☆アイワイフーズ 町中華のひとくち野菜餃子 500g
原材料名
野菜(キャベツ(国産)、しょうが、にら、にんにく)、豚肉(国産)、豚脂、粒状大豆たん白、しょう油、植物油、小麦粉加工品、オイスターソース、でん粉、砂糖、食塩、植物繊維、香辛料、皮(小麦粉(国内製造)、植物油脂、もち粉、食塩、還元水あめ、でん粉、粉末状小麦たん白)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、グリシン、酢酸Na、着色料(カラメル)、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む)
アレルギー情報
- えび
- かに
- 小麦
- そば
- 卵
- 乳
- 落花生
- あわび
- いか
- いくら
- オレンジ
- カシューナッツ
- キウイフルーツ
- 牛肉
- くるみ
- ごま
- さけ
- さば
- 大豆
- 鶏肉
- バナナ
- 豚肉
- まつたけ
- もも
- やまいも
- りんご
- ゼラチン
- アーモンド
栄養成分
-
量目
1個(12.5g)当たり
-
エネルギー
26kcal
-
タンパク質
0.7g
-
脂質
1.0g
-
炭水化物
3.5g
-
炭水化物ー糖質
3.3g
-
炭水化物ー食物繊維
0.2g
-
食塩相当量
0.1g
お召し上がり方・保存方法
保存方法:要冷凍(ー18℃以下)
餃子の美味しい焼き方
①熱したフライパンに 油 大さじ1 をひきます。
②一度火を消し、凍ったままの餃子を並べ中火にします。
③すぐに水 80cc を入れ中火のままフタをし約5分程度蒸し焼きにします。
④水が無くなりそうになったらフタをとり、焼目がつくまで焼いたら出来上がりです。
※調理時は油ハネにご注意ください。
※調理器具や火力の強さにより水加減や調理時間が異なります。調理方法を調整してください。
茹でる場合
①水を沸騰させます。
②凍ったままの餃子を沸騰したお湯に入れて、約3分茹でて出来上がりです。
揚げる場合
①油が170℃になるまで温めます。
②凍ったままの餃子を170℃の油に入れきつね色になるまで約3分揚げて出来上がりです。
餃子の美味しい焼き方
①熱したフライパンに 油 大さじ1 をひきます。
②一度火を消し、凍ったままの餃子を並べ中火にします。
③すぐに水 80cc を入れ中火のままフタをし約5分程度蒸し焼きにします。
④水が無くなりそうになったらフタをとり、焼目がつくまで焼いたら出来上がりです。
※調理時は油ハネにご注意ください。
※調理器具や火力の強さにより水加減や調理時間が異なります。調理方法を調整してください。
茹でる場合
①水を沸騰させます。
②凍ったままの餃子を沸騰したお湯に入れて、約3分茹でて出来上がりです。
揚げる場合
①油が170℃になるまで温めます。
②凍ったままの餃子を170℃の油に入れきつね色になるまで約3分揚げて出来上がりです。