中華の皮
春巻の皮 10枚
パリッと揚がる春巻の皮です。
JANコード:4902166920818
原材料名
小麦粉(国内製造)、還元水あめ、食用植物油脂、食塩
/酒精、乳化剤、カラシ抽出物、(一部に小麦・大豆を含む)
アレルギー情報
- えび
- かに
- 小麦
- そば
- 卵
- 乳
- 落花生
- あわび
- いか
- いくら
- オレンジ
- カシューナッツ
- キウイフルーツ
- 牛肉
- くるみ
- ごま
- さけ
- さば
- 大豆
- 鶏肉
- バナナ
- 豚肉
- まつたけ
- もも
- やまいも
- りんご
- ゼラチン
- アーモンド
栄養成分
-
量目
10枚当たり
-
エネルギー
542kcal
-
タンパク質
13.6g
-
脂質
3.7g
-
炭水化物
107.3g
-
炭水化物ー糖質
103.6g
-
炭水化物ー食物繊維
3.7g
-
食塩相当量
2.2g
購入可能店舗
イトーヨーカドー首都圏、ヨークマート1部店舗、ヨークフーズ1部店舗、OdakyuOX
保存方法
要冷蔵(10℃以下)、調理例:■材料例(春巻10本分) 豚肉または鶏肉150g、たけのこまたはもやし120g、しいたけ2枚、にらまたは玉ねぎ60g、そのほか芝えび・うす焼き卵・野菜などお好みの材料をご利用ください。調味料[スープ(中華スープまたはだし汁)大さじ2、醤油大さじ1杯1/2、ごま油大さじ1 、酒大さじ1、砂糖大さじ1/2 、こしょう少々、片栗粉少々■作り方 ①春巻の皮を室温で戻します。②お肉・野菜を3cm長の細切りにします。③ボウルに片栗粉以外の調味料を入れ混ぜ合わせます。④よく熱したフライパンに油を入れ、お肉・野菜を炒めます。③の調味料を加え、サッと炒め合わせて水溶き片栗粉で固めにまとめ、よく冷やします。⑤春巻の皮で④を約1/10量ずつ巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。■揚げ方 ①揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。②上下に返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがりです。