中華の皮
もちもち食感餃子の皮 20枚
もち粉を加えて、もちもち食感の皮です。
JANコード:4902166920788
原材料名
小麦粉(国内製造)、もち粉、食塩、食用植物油脂、でん粉、還元水あめ
/加工でん粉、酒精、(一部に小麦・大豆を含む)
アレルギー情報
- えび
- かに
- 小麦
- そば
- 卵
- 乳
- 落花生
- あわび
- いか
- いくら
- オレンジ
- カシューナッツ
- キウイフルーツ
- 牛肉
- くるみ
- ごま
- さけ
- さば
- 大豆
- 鶏肉
- バナナ
- 豚肉
- まつたけ
- もも
- やまいも
- りんご
- ゼラチン
- アーモンド
栄養成分
-
量目
20枚当たり
-
エネルギー
519kcal
-
タンパク質
12.3g
-
脂質
2.5g
-
炭水化物
103.5g
-
炭水化物ー糖質
100.4g
-
炭水化物ー食物繊維
3.1g
-
食塩相当量
1.4g
購入可能店舗
イトーヨーカドー首都圏、ヨークマート1部店舗、ヨークフーズ1部店舗、OdakyuOX
保存方法
要冷蔵(10℃以下)、調理例:■材料例(餃子20個分) 豚ひき肉120g、キャベツ(または白菜)150g、にら30g、ニンニク・生姜各1かけ、醤油大さじ1、ごま油・砂糖・酒・片栗粉各小さじ1、塩・こしょう少々■具の作り方 ひき肉に調味料を加え、よく練り合わせます。さらにみじん切りにした野菜類を加え混ぜ合わせ、しばらく置いてなじませます。■包み方 具を皮の中央にのせ、皮のまわりに水をつけ二つ折りしてヒダをつくりながら包みます。■焼き方 熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べて中火で焼きます。軽く焼き目が付いたら餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。■召し上がり方 お好みで酢醤油などで召し上がりください。