中華の皮
シュウマイの皮 30枚
しっとり滑らかな焼売の皮です。
JANコード:4902166920795
原材料名
小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油脂、小麦たん白、還元水あめ
/加工でん粉、酒精、(一部に小麦・大豆を含む)
アレルギー情報
- えび
- かに
- 小麦
- そば
- 卵
- 乳
- 落花生
- あわび
- いか
- いくら
- オレンジ
- カシューナッツ
- キウイフルーツ
- 牛肉
- くるみ
- ごま
- さけ
- さば
- 大豆
- 鶏肉
- バナナ
- 豚肉
- まつたけ
- もも
- やまいも
- りんご
- ゼラチン
- アーモンド
栄養成分
-
量目
30枚当たり
-
エネルギー
262kcal
-
タンパク質
6.3g
-
脂質
1.2g
-
炭水化物
53.0g
-
炭水化物ー糖質
51.3g
-
炭水化物ー食物繊維
1.5g
-
食塩相当量
0.6g
購入可能店舗
イトーヨーカドー首都圏、ヨークマート1部店舗、ヨークフーズ1部店舗、OdakyuOX
保存方法
要冷蔵(10℃以下)、調理例:■材料例(シュウマイ30個分) 豚ひき肉250g、玉ねぎ1/2個(約100g)、片栗粉大さじ1、醤油・酒・砂糖・ごま油各大さじ1、お好みに応じて生姜を少々■具の作り方 ひき肉に調味料を加え、良く練り合わせます。さらにみじん切りした玉ねぎ・片栗粉を加え混ぜ合わせます。■包み方 親指と人差し指で輪をつくり皮をのせ、中央に具をおいて円柱状に包みます。■蒸し方 蒸し器のスノコに油を塗るかふきんをしいて、シュウマイどうしがつかないように並べます。蒸し器のお湯が沸騰してから強火で約10分蒸します。■召し上がり方 お好みでからし醤油などで召し上がりください。